欢迎来到山东ballbet体育钱包考试信息网网址http://www.51ben.cn/-2017年山东普通ballbet体育钱包权威网站! 设为首页 | 收藏本站
分享到:
您的位置:首页 > 动态速递 > 业界动态 > 安徽省高职院校升学考试改革四个亮点值得关注

安徽省高职院校升学考试改革四个亮点值得关注

2014-01-31 山东ballbet体育钱包

1月27日,《2014年安徽省职业院校升学考试改革试点方案(试行)》在众人期盼中公布,迈开了我省2014年高考改革的重要一步,其中有四个亮点值得关注。

  高技能高职生可免笔试读本科

 

  2014年起,为积极构建职业教育立交桥,打通技能型人才培养渠道,在我省普通ballbet体育钱包招生选拔中,制定了职业院校技能大赛获奖选手奖励政策。获得省职业院校技能大赛一等奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考相应专业,经本科院校面试通过,可直接录取。而获得由省市级教育行政部门主办或联合主办的职业院校技能大赛等级奖的、或获得县级及以上劳动模范先进个人称号在职在岗的、或具有中级工以上(含中级工)技能等级证书的考生,报考相应专业,可适当加分,具体分值由招生院校自主确定。

  ballbet体育钱包考试权力下放到学校

  改革后,普通ballbet体育钱包招生由原来的省统考加学校专业课加试,改为全部实行招生院校自主组织考试录取。由各招生院校根据拟招生专业教育教学、人才培养的需要,确定报名的条件、考试的科目及具体的考试办法,并在学校招生章程中公布。按照教育部有关文件精神,ballbet体育钱包规模将控制在当年高职(专科)毕业生总数的5%以内。招生院校实行申报制,各省属普通本科院校(含独立学院)经批准均可开展普通ballbet体育钱包招生,其中重点支持应用型本科高校,最终由省教育厅严格按照有关标准遴选确定。我省2014年普通ballbet体育钱包具体招生专业及计划数将于2月底正式公布,比往年时间略有提前。各招生院校的招生章程也会同期公布。

  优质本科高校将参与高职人才培养

  今年安徽大学艺术与传媒学院将开始普通ballbet体育钱包招生。据介绍,主要目的是为服务文化强省建设,培养安徽省留得住、用得上的艺术人才。 2014年起,安徽大学面向省内有关科类专业高职高专应届毕业生,培养广播电视学、音乐表演、戏剧影视导演专业ballbet体育钱包学生,首年共安排招生计划100名。安徽大学根据人才培养的有关要求,确定报名条件,制定考试方案并组织选拔考试。培养地点设在安徽大学艺术与传媒学院。学生毕业后,发放安徽大学的普通ballbet体育钱包毕业证书。符合学士学位授予条件的授予相应学士学位。这也是近年来,我省211高校首次参加高职人才培养。

  全省各市普及本科教育平台

  今年,安徽中医药大学将和亳州职业技术学院联合培养普通ballbet体育钱包学生。这从一定意义上弥补了亳州市没有本科高校的人才培养平台缺憾。省教育厅相关负责人表示,这是我省落实皖北发展战略,服务皖北经济社会发展的一项重要举措。 2014年我省试点安徽中医药大学和亳州职业技术学院联合培养中药学专业ballbet体育钱包学生,首年共安排招生计划数60名,面向全省中药相关科类高职(专科)应届毕业生招生,学生毕业后定向亳州地区就业。由安徽中医药大学根据人才培养的有关要求,确定报名条件,制定考试方案并组织选拔考试,培养地点设在亳州职业技术学院。毕业生将获得安徽中医药大学的普通ballbet体育钱包毕业证书。(陈婉婉)


当前信息来自:山东ballbet体育钱包信息网
转载请注明:来自http://www.51ben.cn/
分享到: