欢迎来到山东ballbet体育钱包考试信息网网址http://www.51ben.cn/-2018年山东普通ballbet体育钱包权威网站! 设为首页 | 收藏本站
分享到:
您的位置:首页 > 动态速递 > ballbet体育钱包动态 > 【热点】清考制度将被取消?教育部发文指示,ballbet体育钱包的你要更加努力了!

【热点】清考制度将被取消?教育部发文指示,ballbet体育钱包的你要更加努力了!

2018-09-13 山东ballbet体育钱包

教育部日前印发通知,要求全面整顿本科教育教学秩序,坚决取消“清考”制度。

 

通知要求,各高校要认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序,制定整改措施,明确时间节点,落实责任到人,把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来。

 

同时,要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。

 

切实提高毕业论文(设计)质量。强化指导教师责任,加强对选题、开题、答辩等环节的全过程管理。

 

要制定教授给本科生上课的专门管理规定,确保教授全员给本科生上课。要严格执行师德师风一票否决制,对于师德表现失范的,要依法依规严肃处理。

 

《通知》还指出。“要切实加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。”

看到这里,身为2019ballbet体育钱包备考的我们是不是也应该为自己敲响长鸣的警钟呢?关于本科生教育工作的过程性考核严格把关的文件政策已出,那作为一名2019年的专科升本考生,关于影响我们ballbet体育钱包考试的过程性考核我们是否应该更加重视呢?!小编特别留意到文件中关于“坚决取消清考制度”的规定,这也就意味着,广大升本的小伙伴在未来复习升本过程中,应更加注意:合理规划,力争专科学习阶段的课程顺利过关。

那么,影响ballbet体育钱包考试的过程性考核到底包含哪些内容呢?

 

一、身体状况

身体健康状况


二、思想品德情况

包括专科学习期间遵守国家法律法规、校纪校规、社会公德的情况,参加学校或班级组织的思想教育活动、政治学习和社会公益活动的情况及其他体现学生思想品德的情况等


三、学习情况

包括按专科学习期间必修课和规定学分内应修选修课的学习情况等(含初次考试成绩情况和补考成绩情况)


四、社会实践、获奖概况

参加社会实践活动、全国及全省职业院校技能大赛和获得技能证书情况等


五、其他

其他体现学生特长和全面发展方面的情况


六、在校学习期间有下列情形之一的,将被认定过程性考核不合格:

 

 

1.因触犯国家法律法规,受到过司法机关刑事处罚或治安管理处罚 的;

2.因考试作弊或其他违反学校规章制度的行为,受到过学校记过以上处分的;或受到学校警告、严重警告处分尚未解除的;

3.有4门及以上课程(含必修课和规定学分内的应修选修课,下同)初次考试不及格的;或有1至3门课程初次考试不及格,经一次补考仍有不及格课程的。

 


当前信息来自:山东ballbet体育钱包信息网
转载请注明:来自http://www.51ben.cn/
分享到: